材料4人分くらい
① サニーレタスを洗い、水気を切っておく。
② 厚切りの豚肉(3枚)にポークパウダー大さじ1 と 醤油大さじ1をつけておく
③レッドオニオン1/2個分は薄くスライス、小口切りしたワケギ、レモンは絞る
④肉を焼き、スライス。サンチュ以外の全てを混ぜる。
⑤サンチュに巻いていただきます!
ポークパウダーを熱湯に溶かし、野菜を柔らかく煮たら焼いたお餅をいれて!
冷えたごはんをいれてもおいしい!
ポークパウダーのみ。塩や醤油はいりません(*^^*)
野菜炒め、スープ、サラダ、肉やシーフードにも使えちゃう(*^^*)
日本人が好きな味。おすすめします!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます