牛切り落とし肉、新じゃがいも、新玉ねぎ、ミニトマト、きゅうり。
新玉ねぎはスライスして、酢水に5分さらします。その後、水気をよく切ります。
新じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って、耐熱皿(耐熱ボウル)に入れふんわりとラップをかけて電子レンジ500Wで約4分加熱します。
※各ご家庭にレンジの状況で、様子見ながら加熱して下さい。
⚫︎たっぷりの沸騰した湯で牛切り落とし肉を色が変わるまでさっと茹でます。
⚫︎氷水(材料外)にとって冷やします。
⚫︎きゅうりは乱切りにします。
⚫︎ミニトマトは横半分に切ります(ミニトマトは横に切った方がドレッシングによくからみます)。
⚫︎茹でた牛肉、酢水にさらした新玉ねぎ、レンチンした新じゃがいももボウルに入れます。
⚫︎チーズドレッシングの★マークを耐熱ボウルに入れます。
⚫︎ふんわりとラップをかけて、電子レンジ500Wで20秒加熱します。
ゴムベラなどでなめらかになるまで混ぜます。
まぜまぜ♪
器に盛りつけて、完成です。
お酒にも合いそうです(^^)
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