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★重ねて放置。忙しい日でもきちんとご飯。大根と豚肉の重ね蒸し★

★重ねて放置。忙しい日でもきちんとご飯。大根と豚肉の重ね蒸し★
投稿日: 2024年3月12日 更新日: 2024年3月12日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 大根 :1/2本
  • 長ネギ :1/2本
  • 豚バラ薄切り肉 :200g
  • :大さじ1.5
  • A【白だし :大さじ2
  • :大さじ1
  • 顆粒中華だし :小さじ1
  • ブラックペッパー】 :適量

作り方
1.豚肉は長さ半分に切って容器に戻し酒をふって全体にまぶす。
2.大根は皮を剥いて薄切り(スライサーを使っても)、長ネギは斜め薄切りにする。
3.フライパンに大根を敷き広げ、豚肉、長ネギの順に重ねてこれを2回繰り返す。
4.Aをかけて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
5.皿に盛り付けお好みで青ネギを散らして完成。

重ねて蒸してる間に他のことができちゃう!!あっという間に夕食です。忙しい日でもきちんとご飯食べましょう。大根を玉ねぎ、じゃがいも、白菜などに変えても美味しく作れますよ。


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