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お野菜たっぷり!食物繊維たっぷり!ダイエット!もちもち冷凍うどんのピリ辛濃厚味噌煮込みうどん!

お野菜たっぷり!食物繊維たっぷり!ダイエット!もちもち冷凍うどんのピリ辛濃厚味噌煮込みうどん!
投稿日: 2024年2月26日 更新日: 2024年2月26日
閲覧数: 1,943
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人参・ごぼう・長ネギ・大根、さつまいもがたっぷり入った、おうどん少なめの煮込うどんです。
数種類の濃厚味噌と、さつまいもの甘みと、一味唐辛子のピリ辛味がおうどんと絡み、とても美味しいです!

(使用した市販の味噌だれの原材料は、4種の味噌・砂糖・醤油・みりん・にんにく・ごま油・焙煎ごま・生姜・唐辛子等などです)

材料 (2人分)

  • 冷凍うどん(125グラム) :2玉
  • ◼️赤味噌・麦味噌・合わせ味噌・市販の味噌だれ :各大さじ1杯程
  • ◼️お醤油 :小さじ1杯程
  • ◼️一味唐辛子 :適量
  • 粉末鰹節 :大さじ3杯程
  • :1000ml程
  • ごま油 :適量
  • :2個
  • ★大根 :10センチ程
  • ★ごぼう :40センチ程
  • ★さつまいも :8センチ程
  • ★人参 :1/2本程
  • ★長ネギ :4本(うち、1本分は薬味用)

1、材料★を適当に厚めに切る。

1、材料★を適当に厚めに切る。

2、お鍋に、ゴマ油を入れて熱し、切った材料を入れて炒める→水と粉末鰹節を入れて、野菜が柔らかくなり旨味が出るまで煮る

2、お鍋に、ゴマ油を入れて熱し、切った材料を入れて炒める→水と粉末鰹節を入れて、野菜が柔らかくなり旨味が出るまで煮る

※長ねぎ1本分は、仕上げ用なので炒めないでおいておく。

3、材料■を加えて、味が染み込むまで煮込む

3、材料■を加えて、味が染み込むまで煮込む

4、1人用タジン鍋に、手順3を分け入れる→電子レンジで1分程温めたうどん・残しておいた長ねぎを入れる→卵を割り入れる

4、1人用タジン鍋に、手順3を分け入れる→電子レンジで1分程温めたうどん・残しておいた長ねぎを入れる→卵を割り入れる

5、蓋をして4分程煮込む

6、一味唐辛子をかけ、とろっと半熟卵・柔かく味の染みた野菜・おうどん・旨味たっぷりの汁を混ぜて、頂きまーす!


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