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ダイエット弁当!華やかなカニカマちらし寿司弁当!箸休めは、ポリポリ食感の桜色桜型の漬物。

ダイエット弁当!華やかなカニカマちらし寿司弁当!箸休めは、ポリポリ食感の桜色桜型の漬物。
投稿日: 2024年2月24日 更新日: 2024年2月24日
閲覧数: 1,138
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カニカマたっぷり、大きめ具材たっぷり、卵1個、そして、大粒で粘りと甘みがあり、食べごたえのある美味しいお米を使い、少なめご飯でも満足なヘルシーで美味しいちらし寿司です。

材料 (2人分)

  • ご飯 :1膳程
  • 合わせ酢(昆布だし・黒酢入り) :適量
  • ★生椎茸 :4個
  • ※厚めにスライスする
  • ★生ひじき :片手1杯程
  • ※サッと湯通しする
  • ★たけのこ(国産/水煮) :200g
  • ※穂先は、飾り用に薄切り、残りは大きめ角切りする
  • ★粉末鰹節 :大さじ2杯程
  • ★酒 :大さじ3杯程
  • ★水 :50cc程
  • ★醤油 :大さじ2杯程
  • ★味醂 :大さじ1杯程
  • 桜色桜型の大根の皮の漬物 :適量
  • カニカマ :200g
  • いんげん(茹でて切ったもの) :10本
  • :2個
  • きび砂糖 :大さじ1杯程
  • :ひとつまみ

1、お鍋に、材料★を入れて、汁気がなくなるまで煮る→ザルにあけ、しっかり汁気をきる

2、ご飯に、合わせ酢と手順1を混ぜる→粗熱をとる→重箱に詰める

2、ご飯に、合わせ酢と手順1を混ぜる→粗熱をとる→重箱に詰める

※飾り用のたけのこは、混ぜない

3、卵・砂糖・塩を混ぜて、薄焼き卵を作る→3等分して重ね、薔薇に見立ててくるくる巻いてのせる→たけのこ・いんげん・カニカマをのせる→桜色桜型の大根の皮の漬物を添える

3、卵・砂糖・塩を混ぜて、薄焼き卵を作る→3等分して重ね、薔薇に見立ててくるくる巻いてのせる→たけのこ・いんげん・カニカマをのせる→桜色桜型の大根の皮の漬物を添える

■ポリポリ食感の桜色桜型の大根の皮の漬物の作り方■

■ポリポリ食感の桜色桜型の大根の皮の漬物の作り方■

塩で綺麗に洗った大根の皮を桜型でくり抜き、新生姜漬けの素に、赤梅酢を加えて、一晩漬ける。


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