【9種類の生チョコを食べ比べ】
青のうつわ⇒ホワイトチョコ
赤のうつわ⇒ストロベリーチョコ
黄色のうつわ⇒ミルクチョコレート
一番上の段⇒ホワイトチョコシュガー
真ん中の段⇒抹茶シュガー
一番下⇒ココアパウダー
チョコレートとホイップの割合は、2:1ぐらいが目安です。
●ミルクチョコレート 100g:ホイップ 50g
●ストロベリーチョコ 90g:ホイップ 40g
●ホワイトチョコ 90g:ホイップ 40g
チョコレートとホイップをレンジで加熱。600Wで1分程。
溶けたら、ラップをしいた器に流し込んでいきます。
チョコレートを冷蔵庫で冷やし、かたまったらパウダーを用意します。
箸を使うと便利です。
みんなでワイワイ食べ比べですヽ(^o^)丿
箱に紙パッキンを入れてプレゼントしてもOKですよねぇ(*´ω`*)
生チョコの材料として生クリームがよく使われますが、ホイップ(植物性)でも作ることは可能です。
工程も「溶かして⇒混ぜる⇒冷やし固める⇒カット⇒あえる」と簡単なので、お子様とのクッキングにもおススメです٩( ''ω'' )و
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