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3×3=9種類の生チョコ食べ比べ♡

3×3=9種類の生チョコ食べ比べ♡
投稿日: 2024年2月24日 更新日: 2024年2月24日
閲覧数: 341
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2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...

材料 (4人分)

  • ミルクチョコレート :100g
  • ストロベリーチョコ :90g
  • ホワイトチョコ :90g
  • ホイップ :130g
  • ココアパウダー :適量
  • 抹茶シュガー(パウダー) :適量
  • ホワイトチョコシュガー(パウダー) :適量

【9種類の生チョコを食べ比べ】
青のうつわ⇒ホワイトチョコ
赤のうつわ⇒ストロベリーチョコ
黄色のうつわ⇒ミルクチョコレート

一番上の段⇒ホワイトチョコシュガー
真ん中の段⇒抹茶シュガー
一番下⇒ココアパウダー

①材料用意

①材料用意

②レンジでチョコとホイップを溶かして混ぜます

②レンジでチョコとホイップを溶かして混ぜます

チョコレートとホイップの割合は、2:1ぐらいが目安です。
●ミルクチョコレート 100g:ホイップ 50g
●ストロベリーチョコ 90g:ホイップ 40g
●ホワイトチョコ 90g:ホイップ 40g

チョコレートとホイップをレンジで加熱。600Wで1分程。
溶けたら、ラップをしいた器に流し込んでいきます。

③冷蔵庫で冷やし

③冷蔵庫で冷やし

チョコレートを冷蔵庫で冷やし、かたまったらパウダーを用意します。

④包丁でカット

④包丁でカット

⑤パウダーをまぶす

⑤パウダーをまぶす

箸を使うと便利です。

♡完成です♡

♡完成です♡

みんなでワイワイ食べ比べですヽ(^o^)丿

☆プレゼント☆

☆プレゼント☆

箱に紙パッキンを入れてプレゼントしてもOKですよねぇ(*´ω`*)

コツ・ポイント

生チョコの材料として生クリームがよく使われますが、ホイップ(植物性)でも作ることは可能です。
工程も「溶かして⇒混ぜる⇒冷やし固める⇒カット⇒あえる」と簡単なので、お子様とのクッキングにもおススメです٩( ''ω'' )و


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