小麦粉
アーモンドパウダー
グラニュー糖
バター
米油
ココアパウダー
を準備する。
*粉糖を準備しましたが今回は使いませんでした。
小麦粉
アーモンドパウダー
ココアパウダー
グラニュー糖
を泡だて器で混ぜる。
バターはレンジ弱で短時間ずつ熱を加えて溶かしバターにする。
バター、油を加えてよく混ぜる。
よく混ぜた生地をラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
生地を1個9~10gのコイン型に成形して30個作る。
オーブンを180度に予熱で温める。
14~15分焼く。
左上:ゴム紐を準備する。
左下:和紙はビニールバッグより少し小さめ横幅8センチ、長さは13センチくらいに切る。
底になる部分は3センチくらい折ってまちにする。
横は上部が細くなるよう裏に折り返す。
右上:扇にゴムをつけて輪にする。
右下:ビニールバッグに和紙とクッキー5、6個を入れて、ミニ扇をつけてできあがり。
*扇の折り方は下記投稿を参考にしてください。
*バターなど油分のシミが出るので、プレゼント直前にラッピングします。
クッキングシートを小さく切って内側におくのもいいです。
サクサクのクッキーなので成形するときに粉っぽい場合は、グッと押さえながら作業するか少し米油を加えるとやりやすくなります。
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