作り方
1.鶏肉は皮付きのまま1.5~2cm角に切ってAを揉みこんでおく。
2.玉ねぎとパプリカは粗みじん切りにする。トマトは1cm角に切る。ディルはみじん切りにする。
3.Cのモッツァレラチーズは小さめにちぎっておく。
4.フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけバターが溶けたら鶏肉を入れて3~5分しっかり炒める。
5.玉ねぎを加えて2分、パプリカを加えて3分づつ炒めたら塩こしょうをふって更に2分炒める。
6.Bを加えて全体にしっかり馴染むまで炒める。
7.トマト、Cを加えたら時々混ぜながら4分煮込んだらディルを加えてざっと混ぜる。
8.コンソメで味を調えて完成。
生クリームとチーズで濃厚なクリームに仕上げました。しっかり炒めることでそれぞれの甘みと美味しさを出し、ソースに染みこませた1品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます