作り方
1.鶏肉は全体をフォークで刺してから薄いそぎ切りにして酒を揉みこんでおく。
2.えのき、豆苗は長さ半分に切る。長ネギは斜め薄切りにして水にさらしておく。
3.鍋に湯を沸かして沸騰したらえのきと豆苗を入れて1~1分半サッと茹でてザルに上げて水気を切ったら塩をふって馴染ませておく。
4.同じ鍋に鶏肉を小量ずつ(2~4枚ずつ)入れてしゃぶしゃぶしながら火を入れてザルに上げて塩をふっておく。
5.皿にえのきと豆苗を敷き鶏肉と水気を切った長ネギをのせる。
6.混ぜ合わせたAをかけて完成。
えのきと豆苗はしめじときゅうりなどきのこと合わせて菌活を取り入れてサラダにしてみてください(組み合わせ自由)。鶏むね肉は皮を取り除いて使ってもOKです。Aのカレー粉の部分を白すりごまに変更すると胡麻ドレッシング風になります。
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