ほうれん草とサーモンのクリームチーズ和え

ほうれん草とサーモンのクリームチーズ和え
投稿日: 2024年2月21日 更新日: 2024年2月21日
閲覧数: 243
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、ほうれん草とサーモン、クリームチーズで作る美味しい和え物の投稿です。

是非お試し下さい。

では、簡単な作り方ですすが、ご覧くださいませ♪

材料 (2人分)

  • ほうれん草 :2束
  • クリームチーズ :50g
  • 塩胡椒 :適量
  • サーモン :刺身用
  • 小エビ :刺身用
  • ラデッシュ :1個

ほうれん草はよく洗い、サッと塩茹でして、5cmぐらいの長さに切り揃えておきます。
水気をよく切りボールに入れます。

薄く切ったサーモン、クリームチーズ、小エビ、スライスしたラデッシュを入れよく混ぜます。

塩胡椒で味を調えます。

器に盛り付けます。

コツ・ポイント

クリームチーズは常温において柔らかくしてお使いください。

ワインにもよく合うおつまみですよ。


SNSでシェア
詳しく見る