緑黄色野菜の補給!簡単!2種類の粉末と冷凍茹でパスタを使った、ほうれん草チーズパスタと人参サラダ!

緑黄色野菜の補給!簡単!2種類の粉末と冷凍茹でパスタを使った、ほうれん草チーズパスタと人参サラダ!
投稿日: 2024年2月21日 更新日: 2024年3月29日
閲覧数: 183
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
2種類の粉末とモチモチ冷凍パスタを使って、濃厚なチーズとほうれん草のパスタと、さっぱり人参サラダ!
美味しいーーーー。

【2種類の粉末】
市販のパスタソース(粉末)
原材料:粉末チーズ・ほうれん草・食塩・にんにく・バジル・酵母エキス等

市販のほうれん草の青汁(粉末)
原材料:国産ほうれん草の粉末・鉄酵母等
※糖類不使用、無添加(香料・着色料・保存料)

材料 (2人分)

  • ★【市販】パスタソース(粉末) :40グラム
  • ★オリーブオイル :30ml
  • ★水 :250ml
  • ★【市販】ほうれん草の青汁(粉末) :3グラム×2包
  • 【市販】茹でパスタ(冷凍) :2人前
  • 人参(5ミリ角切り) :1本分
  • 塩・粗挽き胡椒・えごまオイル :適量

1、人参をサッと湯通しする→しっかり水気をきり、粗熱をとる→塩・粗挽き胡椒をふりかけ混ぜる→器に盛り付けて冷蔵庫で冷やす→食べる直前に、えごまオイルをかける。

1、人参をサッと湯通しする→しっかり水気をきり、粗熱をとる→塩・粗挽き胡椒をふりかけ混ぜる→器に盛り付けて冷蔵庫で冷やす→食べる直前に、えごまオイルをかける。

2、フライパンに材料★を入れて、よく混ぜ合わせ温める→解凍したパスタを入れて、ソースを絡めながら3分程、熱々になるまで温める→器に盛り付け、粗挽き胡椒をかける。

2、フライパンに材料★を入れて、よく混ぜ合わせ温める→解凍したパスタを入れて、ソースを絡めながら3分程、熱々になるまで温める→器に盛り付け、粗挽き胡椒をかける。


SNSでシェア
詳しく見る