お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★材料3個を冷やすだけ。タッパーでできるオレオチーズケーキ★

★材料3個を冷やすだけ。タッパーでできるオレオチーズケーキ★
投稿日: 2024年3月5日 更新日: 2024年3月5日
閲覧数: 6,815
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (15cm保存容器1台分)

  • オレオ :1~2箱
  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :200ml

作り方
1.オレオの1袋はクリームを剥がして分けておく。
2.ボウルにオレオのクッキーを入れて砕く。
3.耐熱ボウルにクリームチーズを入れて500Wの電子レンジで30秒加熱し、クリーム状になるまで混ぜたらオレオのクリームを入れて混ぜる。
4.生クリームは8分立ほどの硬さになるまで泡立てる(角が立たない程度)。
5.3のボウルにホイップを3回に分けて加えその都度よく混ぜる。
6.ガラス容器や保存容器にラップを敷き、5のチーズクリームを大さじ4ほど入れたら残っている袋のオレオを4枚分割りながら並べ、砕いたオレオを大さじ1程散らす。
7.これを3回繰り返し1番上にチーズクリームと砕いたオレオをのせ、ふんわりラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら完成。

スプーンですくってもよし、取り出して切分けてもOK。敷くオレオは割って並べるとすくいやすいです。材料3個でこのクオリティーはリピートです。生クリームはお好みで砂糖を加えて甘さを調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る