作り方
1.オレオの1袋はクリームを剥がして分けておく。
2.ボウルにオレオのクッキーを入れて砕く。
3.耐熱ボウルにクリームチーズを入れて500Wの電子レンジで30秒加熱し、クリーム状になるまで混ぜたらオレオのクリームを入れて混ぜる。
4.生クリームは8分立ほどの硬さになるまで泡立てる(角が立たない程度)。
5.3のボウルにホイップを3回に分けて加えその都度よく混ぜる。
6.ガラス容器や保存容器にラップを敷き、5のチーズクリームを大さじ4ほど入れたら残っている袋のオレオを4枚分割りながら並べ、砕いたオレオを大さじ1程散らす。
7.これを3回繰り返し1番上にチーズクリームと砕いたオレオをのせ、ふんわりラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら完成。
スプーンですくってもよし、取り出して切分けてもOK。敷くオレオは割って並べるとすくいやすいです。材料3個でこのクオリティーはリピートです。生クリームはお好みで砂糖を加えて甘さを調節してください。
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