作り方
1.こんにゃくは水気を切って軽くふいたら片面に格子状の切り込みを入れ、1.5cm幅に切ったらボウルに入れて砂糖を揉みこんでおく。
2.Aをボウルに入れ卵を潰しながら混ぜタルタルソースを作る。
3.こんにゃくを水洗いしてペーパーでしっかり水けを拭く。
4.フライパンにごま油を熱してこんにゃくを並べて両面焼き色がつくまで焼いたら、Bを加えて煮絡める。
5.皿に盛りつけてタルタルソースをかけ、青ネギをトッピングしたら完成。
低糖質、ヘルシーなおかずです。こんにゃくに切り込みを入れることで南蛮たれが染み込みやすく味もしっかりつくので満足の1品です。美味しすぎて止まらなくなってしまいました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます