小麦粉を一切使わないゴパンで、パンを作って、セルクル型で、10㎝に抜く。3枚同じものを用意する。
プレーンヨーグルトもしくは、一歳でも食べられるダノンシリーズのどちらかを、リードクッキングペーパーをざるの上にしき、その上にヨーグルトを入れ、包み水切りをする。2時間以上。ザルの下に水がたまるので、それは
捨てる。
セルクルで抜いたゴパンの上に、水切りしたヨーグルトを塗り、細かく刻んだ苺をのせ、その上からまたゴパンを置きを2回繰り返す。周りにいちごをトッピング。上には、たかきびぼーるを苺をのせて完成!
ゴパンは、完全にさめてから切ると切りやすく、形も綺麗にまとまります。卵ボーロのかわりに、たかきびを使うとアレルギーっ子でも、可愛くデコレーションしてあげられます!
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