ペルー産チョコレート、ラズベリージャム、ヘーゼルナッツのシュクレを使用したタルトショコラ。
ヘーゼルナッツクリーム
カシスのメレンゲ
カスタードチュイール
カカオクランブルクッキー
カカオニブ
ラズベリーソース
直径6cmほどの型にタルト生地敷いてます。
まず、この時点でめんどくせー!大きな型で焼き上げて1/10カットすれば楽なんですが…そこをあえて…1人前のミニタルトにするのが、店主の拘りであり変態な所WWW
チョコの生地は濃厚なので、その濃厚さを沢山の要素で引き立てたり、中和させたり、食感をプラスしたり、店主のこだわりの「足し算」が見事に炸裂していきます。
毎度毎度のにやけさせる作戦!!食べ手をいかににやけさせるか…全てはそこ狙いです。
タルト生地は、order入ってから仕上げるので、ナイフでカットすると…「カキン!!」とplateにあたります。生地が泣いてない証拠!!自ずと口に運ぶと、ザクザクです。
からの…espresso!
私にespressoの魅力を教えてくれたバリスタがこんなことを言ってます。
「マイエスプレッソカップの文化」
「マイエスプレッソカップを持ってきてくれた人に対して、程よい緊張感を持ちコーヒーを淹れるようになるのではないかと思う」
粉を挽いて、出来上がるまで…30秒足らず。。。
良いコンディションで淹れるには、細心の注意をはらい…間違いなく美味しい1杯に仕上げると言う思いが込められてる気がします。
残念なことに、この私のカップで1度だけ…クレマの立たない偽物を出されたことがあります。しかもその方、ロースターでもあります。
完全にespresso舐めてますよねwww
coq1fさんは、お菓子もバリスタもプロなので…いつも安心して頂けます。
私は、この最後のespressoを美味しく頂くために、美味しいスイーツも頂くんです。
和菓子でも、ドラちゃんでも、羊羹でも良いんです。
全ては、美味しくespressoを頂く為に…です!!
ごちそう様でした!!
コツ・ポイント
【coq 1f】
住所:兵庫県神戸市中央区下山手通4-7-11
営業時間:11:00~18:00
定休日:月曜
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