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アボカドとチョリソの軽いフィローパイ

アボカドとチョリソの軽いフィローパイ
投稿日: 2024年2月21日 更新日: 2024年2月21日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
アボカドとチョリソの軽いフィローパイ

職場での賄い調理です。

パートフィロとは…ギリシャやアラブが発祥のトウモロコシの粉と小麦粉で作った薄い生地。
イースト、オイルを使っていない生地なので、焼き上げるとサクサクに仕上がります。
今回は、アコーディオン状にバットに敷き込み、そこにアボカド、チョリソ、カマンベール、カニカマを挟み込んで、アパレイユを入れて焼き上げてます。
アパレイユは、全卵、牛乳、生クリーム、塩、胡椒、コンソメ、ナツメグの入った生地です。 

インスタで、ロシアの料理人が動画をあげてました。洋ナシとアボカドを組ませて蜂蜜を掛けてましたが、チョリソやカニカマを入れて…lunchでパンと一緒に食べるimageで作りました。

パルメザンも散らして焼き上げたので、パイグラタンの様な味わい!!小さい型で作ればコース料理にもい入れられると思います!!

パートフィロ

パートフィロ

パートフィロ

パートフィロ


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