風味香るボロネーゼ風パスタ!ドライセロリの葉とカリカリ香ばしいチーズかけ!

風味香るボロネーゼ風パスタ!ドライセロリの葉とカリカリ香ばしいチーズかけ!
投稿日: 2024年2月16日 更新日: 2024年2月16日
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野菜とトマトとお肉の風味と旨味たっぷりのボロネーゼ風パスタに、ドライセロリの香りとカリカリ香ばしいチーズの食感と風味を加えました!

美味しいですよー。

材料 (2人分)

  • パスタ :2人前
  • オリーブオイル :適量
  • にんにく(みじん切り) :4片
  • 人参(小さめ角切り) :1本
  • 新玉ねぎ(粗みじん切り) :1個
  • メンチカツベース(惣菜半製品) :350g程
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ★トマトソース :180g程
  • ★ケチャップ :大さじ2杯程
  • ★中濃ソース :大さじ1杯程
  • セロリの葉(みじん切り/ドライ用) :適量
  • セロリの葉(仕上げ用) :2枚
  • とろけるチーズ :適量

1.耐熱皿にセロリの葉を広げる→電子レンジで1分ほど加熱する→軽く混ぜる→再度電子レンジで1分ほど加熱する→混ぜる→様子を見ながら30秒ずつ加熱する

1.耐熱皿にセロリの葉を広げる→電子レンジで1分ほど加熱する→軽く混ぜる→再度電子レンジで1分ほど加熱する→混ぜる→様子を見ながら30秒ずつ加熱する

※しっかり乾燥してサラサラになるまで加熱する。

2.耐熱皿にとろけるチーズを広げる→電子レンジで2分ほど加熱する→様子を見ながら1分ずつ加熱する→スプーンで粗く崩す

2.耐熱皿にとろけるチーズを広げる→電子レンジで2分ほど加熱する→様子を見ながら1分ずつ加熱する→スプーンで粗く崩す

※香ばしくカリカリになるまで加熱する。

3.パスタを茹でる

4.フライパンにオリーブとにんにくを入れて、中火で加熱する→にんにくの香りがでてきたら新玉ねぎ人参を加えて炒める→強火にしてメンチカツベースと塩・粗挽き胡椒を加える→お肉の表面を焼きながら粗く崩す→材料★を加えて中火で3〜4分程煮る→パスタを加えて絡める

4.フライパンにオリーブとにんにくを入れて、中火で加熱する→にんにくの香りがでてきたら新玉ねぎ人参を加えて炒める→強火にしてメンチカツベースと塩・粗挽き胡椒を加える→お肉の表面を焼きながら粗く崩す→材料★を加えて中火で3〜4分程煮る→パスタを加えて絡める

5.器に盛り付け、手順1のドライセロリの葉をかける→手順2のチーズを細かく崩してかける→セロリの葉を添える


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