家族にも人気で、自分自身も大好きなグラタン。
でも…
作るもの面倒だし、鍋や食器など洗い物も多くてあんまり作らなかったんです。
今回は、新しいフライパンを試したくて作ってみました。
アイボリーが可愛いGREEN PANのフライパン。
料理の気分が上がるのも、収納している様子が可愛いのもお気に入りです。
でも、実際使って本当のところどうなの?
白いけど、オーブンに入れても大丈夫なの?を検証してみました。
今回は20cmのものを使いましたが、こちらの商品は
ディノスのGREEN PAN/グリーンパン クリックシェフ 4点セット
(提供品)です。
バターで玉ねぎと鶏肉を炒めて
米粉大さじ3杯をよく混ぜ合わせたあと
牛乳とコンソメを入れて、マカロニも入れて準備完了。
ブロッコリーと茹で卵と、とろけるチーズ、パン粉などを乗せて
220℃で13分ほど焼きました。
オーブンで使用後も、フライパンはきれいなままでした。
ピザ用チーズはなかったので、冷凍しておいたとろけるスライスチーズを
細切りにして乗せて代用。
美味しく出来上がりました!
美味しく出来上がったのと同じくらい、するっと取れるのも、
フライパンに汚れがほとんどなかったのも嬉しかったです。
食べた後は、ペーパーで軽く拭き取れば、使っていない?というくらい
フライパンがきれいになりました。
従来の作り方の場合、鍋やグラタン皿などの洗い物が多かったんですが、
ぐ~んと減ったのでまた作りたいと思います!
今回使った20cmが右、左が26cmです。
IHすぐ右下の、深いけど幅の狭い引き出しに立てて収納しています。
真っすぐでは引っかかるため、突っ張り棒で大丈夫な高さまで斜めに収まるように
調整をして収納しています。
フライパン収納に悩む方も多いので参考までに。
毎日使うからこそ、買い替えも多くどんなのがいいの?と悩むことが多いフライパン。
面倒な料理も簡単に片付けまでできるので、おすすめかもと思いまとめてみました。
参考にしていただけると嬉しいです。
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