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★たっぷり野菜でお肉を食べる。韓国風焼肉サラダ★

★たっぷり野菜でお肉を食べる。韓国風焼肉サラダ★
投稿日: 2024年3月1日 更新日: 2024年3月1日
閲覧数: 443
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 牛切り落とし肉 :200g
  • A【酒 :大さじ1.5
  • 塩こしょう】 :適量
  • もやし :80~90g
  • 春菊の葉 :40g
  • 赤パプリカ :1/4個
  • A【コチュジャン :大さじ1.5
  • 砂糖 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • 穀物酢 :小さじ1~1.5
  • すりおろしにんにく】 :少々
  • ごま油 :適量

作り方
1.牛肉は食べやすく手でちぎってAを揉みこんでおく。
2.耐熱ボウルにもやしを入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで1分半加熱して粗熱を取る。
3.春菊の葉は冷水につけてパリッとさせておく。
4.パプリカは薄切りにする。
5.フライパンにごま油を熱して牛肉をほぐし炒める。
6.Aを混ぜ合わせる。
7.もやしの入ってるボウルに春菊、パプリカを入れてざっと混ぜ、皿に盛り付け牛肉をのせてAを回しかけて完成。

Aは少なければ倍量で作ってください。豆腐、茹でたお肉などにもとってもよく合うドレッシングです。保存容器に入れて1週間ほど保存できるのでたっぷり作ってもいいと思います。


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