作り方
1.牛肉は食べやすく手でちぎってAを揉みこんでおく。
2.耐熱ボウルにもやしを入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで1分半加熱して粗熱を取る。
3.春菊の葉は冷水につけてパリッとさせておく。
4.パプリカは薄切りにする。
5.フライパンにごま油を熱して牛肉をほぐし炒める。
6.Aを混ぜ合わせる。
7.もやしの入ってるボウルに春菊、パプリカを入れてざっと混ぜ、皿に盛り付け牛肉をのせてAを回しかけて完成。
Aは少なければ倍量で作ってください。豆腐、茹でたお肉などにもとってもよく合うドレッシングです。保存容器に入れて1週間ほど保存できるのでたっぷり作ってもいいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます