淡路島食べる玉ねぎオリーブオイル漬け

本場淡路島特産品はひと味違う!
価格 1,000円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2024年2月14日 更新日: 2024年2月14日
閲覧数: 1,114
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

本場淡路島特産品はひと味違う!

以前「マツコの知らない世界」で話題沸騰中だった商品です。

近所のスーパーで行われている関西物産展で見つけて気になって購入してみました。

淡路島特産の玉ねぎを使っているので期待満々でゲットした次第です。

こちらの「食べる玉ねぎ」は淡路島産玉ねぎを100%使用!
化学調味料や合成保存料無添加のオリーブオイル漬けです。

ポイント1

パッケージの中身は、甘味のある淡路島玉ねぎをみじん切りにして、ニンニク、だいだい、バジルとともにオリーブオイルで漬け込んだ万能調味料です。

このまま冷奴、サラダ、ガーリックトースト、ピザ、ラーメンなど幅広く楽しめそうですよ。

玉ねぎが甘い!美味しい!凄いWaと思いました。

ポイント2

容器はガラス瓶になっていて、持ち手が付いているので便利ですよ。

内容量は175g
賞味期限は製造から180日以内

栄養成分表示100gあたり

エネルギー315kcal
たんぱく質5.8g
脂質15.0g
炭水化物39.1g
食塩相当量2.54g

冷蔵庫にひとつあっても良いものですよ。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る