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Jagariko grotesque レモンガーリッククリームソース

Jagariko grotesque レモンガーリッククリームソース
投稿日: 2024年2月14日 更新日: 2024年2月14日
閲覧数: 3
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今朝の一皿 

じゃがりこgrotesque、sauce crémeuse au citron et à l'ail

休日の朝の ’’キッチンスタジアム’’ は、忙しい。

昨日から、段取り& préparation

1)じゃがりこjumbo
じゃがいもをレンチンして、プレス!!

海老塩、ブラックペッパー、トマぺ、モッティー、生クリーム、バターを良く混ぜる。。。しつこく混ぜる。

ラップで包んで、めん棒状に成型し、冷蔵庫へ。

ここまでが、前日仕込み!!

2)じゃがりこjumboをサイズを揃えて、タピオカパウダーを塗して、バターで焼き色を付けてかりっカリに。取り出してこのフライパンでソースを作ります。

3)レモンガーリッククリームソース
玉ねぎとベーコンを刻んで、バターソテー。ニンニクの微塵を加えて良く炒める、みりんを少し加えて煮詰め、レモン汁を加え生クリームを更に加えて煮詰める。海老塩、ブラックペッパーで味を調える。

4)セルクルでソースを丸くONする。じゃがりこjumboを添える。
ローズマリーをデコレする。

Jagariko grotesque=じゃがりこjumbo

タピオカパウダーで、ザクザク音がする位の食感!!まさに“じゃがりこjumbo”。

海老塩とトマトペーストだけの味付け、朝から目が覚める味わい。

朝からcouteau fourchette かよっ!!(knife&folk)

あたいは、3食OKだよ(笑)。

実に朝食まで1時間近くwww

コーンブレッドと頂きました!!

お天気も良いし、気温も上がりそう。。。

良い朝食からstart!!

3cmくらいのめん棒size

3cmくらいのめん棒size

’じゃがりこjumbo’

’じゃがりこjumbo’

sauce crémeuse au citron et à l'ail

sauce crémeuse au citron et à l'ail

入手した端布のオブジェ

入手した端布のオブジェ

setting

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