1. 冷凍パイシートにトマトソースを塗り、好きな具材を乗せ、チーズをパラパラふりかける。
★作業台にベーキングシートを敷いておくと、生地がくっ付きません。
★パイシートが温まってしまうとベタついて作業しづらくなるので、冷たいうちに手早くやりましょう。
2. パイシートをロールケーキのようにクルクル巻き上げ、最後のつなぎ目を指でつまんでしっかり閉じる。
3. ロールケーキ状になった生地を2cm幅くらいの輪切りにして、ベーキングシートを敷いた鉄板の上に並べ、200度のオーブンで約15分ほど。美味しそうな焼き色になるまで焼く。
あっというまに、外はサクサク、中はとろーり美味しいピザロールのできあがり♪
クルクル巻いて、切って、焼くだけ!
子供たちが大好きで、おやつに用意しておくとすぐに無くなります。バターたっぷりのサクサクしたパイ生地とピザの具材が最高にマッチ。ぜひ試してみて下さいね♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます