★新じゃが出始めたので。しっかり焼き色を付けて!!ソーセージとポテトのペッパーコンソメ炒め★

★新じゃが出始めたので。しっかり焼き色を付けて!!ソーセージとポテトのペッパーコンソメ炒め★
投稿日: 2024年2月27日 更新日: 2024年2月27日
閲覧数: 2,128
3
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4人分)

  • 新じゃがいも :4個
  • ソーセージ :10本
  • A【顆粒コンソメ :小さじ1
  • 醤油】 :小さじ1
  • ブラックペッパー :小さじ0.5~1
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.じゃがいもは皮を剥いてラップに包み600Wの電子レンジで5~6分加熱する。やけどに注意して取り出し一口大に切る。
2.ソーセージは斜め3~4等分に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもとソーセージを入れて焼き色が全体につくまで炒める。
4.Aを加えてざっと炒めたらブラックペッパーを加えて完成。

こんがり焼き色を付けてペッパーをたっぷり。大人のいいつまみに。チョリソーにかけて酒の進む味にも。ブラックペッパーを減らせばお子様にも食べてもらえるし、たっぷりめに作ってお弁当にも活躍してくれる万能おかずです。

今回は新じゃがを使いましたが、じゃがいもは男爵でもメークインでも。


SNSでシェア
詳しく見る