![★新じゃが出始めたので。しっかり焼き色を付けて!!ソーセージとポテトのペッパーコンソメ炒め★](http://img.kurashinista.jp/get/2024/02/12/6c44bb74c0d0e2875fb5dd0f76e1b75b.jpg?size=700?v=1)
作り方
1.じゃがいもは皮を剥いてラップに包み600Wの電子レンジで5~6分加熱する。やけどに注意して取り出し一口大に切る。
2.ソーセージは斜め3~4等分に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもとソーセージを入れて焼き色が全体につくまで炒める。
4.Aを加えてざっと炒めたらブラックペッパーを加えて完成。
こんがり焼き色を付けてペッパーをたっぷり。大人のいいつまみに。チョリソーにかけて酒の進む味にも。ブラックペッパーを減らせばお子様にも食べてもらえるし、たっぷりめに作ってお弁当にも活躍してくれる万能おかずです。
今回は新じゃがを使いましたが、じゃがいもは男爵でもメークインでも。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます