今日は豚コマ肉を使った”ミルフィーユとんかつ”
2~3枚の肉をまとめて
ラップの上に置いていきます。
空になったトレイはさっと洗って卵液を準備。
塩コショウしたお肉に
小麦 → 卵液へ
ラップを一面に敷いてあるので
多少 粉類が飛び散っても 平気平気!
卵液につけ
再び ラップの上に戻し
パン粉を振りかけていきます。
ダイソーの『パン粉用容器』の蓋を開け
フリフリ♪
衣をつけていく行程でトングを使っていたのですが
最近は、使い捨てビニール手袋使用してます。
やっぱり手が一番!
子供のことで作業をいったん中止するときも
サッと取り外せばOK。
揚げ終わったら
卵液のトレイを捨て
ラップをはがし
ビニール手袋をはずし
くるっと丸めて ゴミ箱にポイ!
揚げたて お家とんかつの出来上がりです。
後片付けもかなり短縮されました。
*豚コマを数枚まとめたとんかつなので
噛み切りやすく 子供が大好きです。
パパは塩派 息子はソース派
私はトマトソースでミラノ風カツレツを楽しんでます
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