小松菜は茎と葉にわけます。
茎の太いところは巻きやすいように縦半分にカットしておきます。
小揚げを開きます。
開いた小揚げの上に豚肉の薄切りを乗せ、軽く塩胡椒します。
次に、小松菜の葉を広げ、小松菜の茎を乗せます。
くるくる巻き、巻き終わりを下にして落ち着かせます。
天板にオーブンシートを敷き乗せます。
予め、180度に温めておいたオーブンで20分ぐらい焼きます。
焼き時間は調整して下さい。
焼き上がりましたら、端っこのはみ出たところはカットします。
半分ぐらいに斜めにカットします。
サニーレタスを添え盛り付けます。
つけたれにめんつゆを添えます。
お弁当のおかず、おつまみにも是非お試しくださいませ。
小松菜はカルシウムが豊富であまりクセのない野菜なので、どんな料理とも相性が良いですね。
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