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小松菜と豚肉の油揚げロール巻き

小松菜と豚肉の油揚げロール巻き
投稿日: 2024年2月13日 更新日: 2024年2月13日
閲覧数: 412
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は小揚げを開いて、豚肉、小松菜を乗せてくるくる巻いて焼くだけのレシピです。
簡単ですが、とってもジューシーですよ。

お好みですが、つけたれにはめんつゆを添えました。

材料 (2人分)

  • 小松菜 :1本
  • 小揚げ :2枚
  • 豚肉(薄切り) :適量
  • 塩胡椒 :適量
  • めんつゆ :適量

小松菜は茎と葉にわけます。

茎の太いところは巻きやすいように縦半分にカットしておきます。

小揚げを開きます。

開いた小揚げの上に豚肉の薄切りを乗せ、軽く塩胡椒します。

次に、小松菜の葉を広げ、小松菜の茎を乗せます。

くるくる巻き、巻き終わりを下にして落ち着かせます。

天板にオーブンシートを敷き乗せます。

予め、180度に温めておいたオーブンで20分ぐらい焼きます。

焼き時間は調整して下さい。

焼き上がりましたら、端っこのはみ出たところはカットします。

半分ぐらいに斜めにカットします。

サニーレタスを添え盛り付けます。

つけたれにめんつゆを添えます。

コツ・ポイント

お弁当のおかず、おつまみにも是非お試しくださいませ。

小松菜はカルシウムが豊富であまりクセのない野菜なので、どんな料理とも相性が良いですね。


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