寒い朝にはもってこい!「小松菜たっぷりチーズとろ〜りリゾット」

寒い朝にはもってこい!「小松菜たっぷりチーズとろ〜りリゾット」
投稿日: 2024年2月10日 更新日: 2024年2月10日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は休日のブランチにいかがでしょうか。

簡単で、寒い朝にはもってこい「小松菜たっぷりチーズとろ〜りリゾット」の投稿です。

ご参考になりましたら幸いです。

材料 (2人分)

  • ご飯 :300g
  • 小松菜 :1本
  • ホワイトソース :適量
  • 白菜(葉側) :2枚
  • ベーコン :70g
  • エビ、ホタテ(冷凍OK) :適量
  • 塩胡椒 :適量
  • ピザ用チーズ :ひとつかみ

小松菜はよく洗い3cmぐらいのザクザク切りにし、葉側と茎側に分けておきます。

鍋にご飯を入れ、かぶるくらいのお湯を入れよくほぐします。
短冊切りにしたベーコンを加え火にかけます。

小松菜の茎側を加えます。

白菜のザクザク切りを入れます。
今回は白菜の葉側だけを使いました。
(茎のような硬いところを使う場合は、小松菜の茎を入れる時に一緒に加えて下さい。)

次にホワイトソース、エビ、ホタテを加えます。

ホワイトソースの作り方は下記をご参照くださいませ

留めないロールキャベツで、煮崩れしない方法♪
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2024年2月10日
今回はホワイトソースで召し上がる「ロールキャベツ」の投稿です。 ロールキャベツは煮込む際、煮崩れが心配になるレシピだと思います。 留め口を下にして、落とし蓋をして煮込む方法で何十年と作ってきました。 口が開いて肉ダネも出てきたりなどした事はありません。 作り方はご家庭によって違うと思いますが、時間がない時に便利かなと思い投稿しました。 但し、おでん用のロールキャベツはかんぴょうで巻いて下さいね。 この方が雰囲気があって良いですね。(^O^)
2024年2月10日

ピザ用チーズを加えます。

最後に小松菜の葉側を加えます。

塩胡椒をして、底からひと混ぜして味を整えます。

器に盛り付け、温かいうちにお召し上がりくださいませ。

コツ・ポイント

小松菜を加えているので、カルシウムやビタミンも豊富です。
身体も温まりますよ。

とっても美味しいので、是非お試しくださいませ。


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