作り方
1.タッパーにAを入れてよく混ぜたら600Wのレンジで1分加熱
2.取り出してよく混ぜたら再び600Wで1分。同じく混ぜたらもう一度1分加熱する
3.とろみが付いたらよく混ぜてそのまま冷ます
4.もう1度混ぜたらホイップクリームを加えてよく混ぜ、落としラップをして30分冷蔵庫で冷やす
5.バナナ、カステラ、いちごを食べやすく切る。フルーツ缶は汁を切る
6.4のタッパーに具を入れて優しく混ぜて完成
フルーツはお好みのものを使ってください。キウイ、ブルーベリーなど。
器の中に小さくカットしたスポンジケーキやカスタードクリーム、
フルーツなどを重ね入れて作るデザートで家庭で作るパフェの様なものです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます