★タッパーのまま作るイギリス生まれの家庭的デザート。フルーツカスタードトライフル★

★タッパーのまま作るイギリス生まれの家庭的デザート。フルーツカスタードトライフル★
投稿日: 2024年2月19日 更新日: 2024年2月18日
閲覧数: 7,769
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (耐熱用タッパー100ml 1台分)

  • A【卵黄 :1個
  • グラニュー糖 :大さじ3
  • 薄力粉 :大さじ1
  • 牛乳】 :200ml
  • ホイップクリーム(絞るだけ) :2分の1袋分
  • バナナ :1本
  • カステラ :1~2切れ
  • フルーツ缶 :1缶
  • いちご :2粒

作り方
1.タッパーにAを入れてよく混ぜたら600Wのレンジで1分加熱
2.取り出してよく混ぜたら再び600Wで1分。同じく混ぜたらもう一度1分加熱する
3.とろみが付いたらよく混ぜてそのまま冷ます
4.もう1度混ぜたらホイップクリームを加えてよく混ぜ、落としラップをして30分冷蔵庫で冷やす
5.バナナ、カステラ、いちごを食べやすく切る。フルーツ缶は汁を切る
6.4のタッパーに具を入れて優しく混ぜて完成

フルーツはお好みのものを使ってください。キウイ、ブルーベリーなど。
器の中に小さくカットしたスポンジケーキやカスタードクリーム、
フルーツなどを重ね入れて作るデザートで家庭で作るパフェの様なものです。


SNSでシェア
詳しく見る