★うどんを細かくして入れちゃう。キムチ入りうどん餃子★

★うどんを細かくして入れちゃう。キムチ入りうどん餃子★
投稿日: 2024年2月15日 更新日: 2024年2月15日
閲覧数: 366
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (約16~18個分)

  • 茹でうどん :1袋
  • 白菜キムチ :80g
  • A【豚ひき肉 :200g
  • :1個
  • チューブにんにく :小さじ1
  • 片栗粉 :大さじ2.5
  • 醤油 :大さじ1
  • マヨネーズ】 :大さじ1
  • ニラの小口切り :1/2束
  • こめ油 :適量
  • チューブ辛子、醤油 :お好みで

作り方
1.茹でうどんは粗みじん切り、キムチは汁を切って粗みじん切りにする
2.ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく混ぜる
3.2のボウルにうどん、キムチ、ニラを加えて更によく混ぜる
4.16~18等分に分けたら平らな丸に形成してこめ油で両面焼き色がつくまで焼く
5.蓋をして中火で3~5分蒸し焼きにしたら完成。お好みでチューブ辛子、醤油を付けて頂きます

以前テレビでも紹介されたといううどん餃子。
外はカリ、中もっちりの美味しいやつ‼
ニラの代わりに大葉のみじん切りを入れても絶対に美味しい‼


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集