★ちくわを結んでカラッと揚げる。結びちくわの唐揚げ★

★ちくわを結んでカラッと揚げる。結びちくわの唐揚げ★
投稿日: 2024年2月14日 更新日: 2024年2月14日
閲覧数: 10,627
2
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • ちくわ :2袋
  • A【チューブにんにく :小さじ1
  • チューブ生姜 :小さじ0.5
  • :小さじ2
  • みりん :小さじ2
  • 醤油】 :大さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

作り方
1.ボウルにAを混ぜ合わせておく
2.ちくわは縦5等分に切って1本ずつ結ぶ
(引っ張りすぎると切れてしまうので注意‼)
3.ちくわをAに入れて優しく混ぜたら落としラップをして
常温で30分ほど漬ける
4.Aを軽く切ったちくわに片栗粉をまぶして熱した油でカリッと
するまで揚げたら完成

下味が入ってるのでそのままでもおいしく食べられますが、
お好みでぽん酢や醤油マヨなどをつけて食べてもおいしいです。
パクっと熱いうちに召し上がれ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集