買ってからあっという間に6年が過ぎていました。
賞味期限の前日に慌てて食べました。
水で5分、お湯ならたったの3分!カップラーメン並の早さ♡
お湯で作った方が断然美味しいですが【水5分】でやってみましたよ!
他社の物は 水で1時間?!お湯で20分!もかかりますから、『永谷園』は爆速ですね〜。
袋の内側に「普通」と「やわらかめ」の線が表示されていて そこまでお水を入れて口を閉じるだけ!
量はたっぷり260gと「お茶碗2杯分」のご飯が出来ました。
お味はクチコミどおり他メーカーの物より米粒が美味しいと思います。
ちょっと薄味なので、塩味は後から自分で調整出来るのも良いですね。
ちなみに「水の温度」は真冬の超冷水5℃でやったら少し硬かったので、水と言っても15度くらいが美味しく出来るそうなのでできれば常温で!
他にも〈梅しそ味〉〈わかめ味〉〈カレー味〉〈ピラフ味〉〈白飯〉と5種類あります。
お湯3分でフリーズドライがご飯にもどるなんて外国でも喜ばれそう。
永谷園「海外食料品事業」の2023年の売上高は 45%増の421億円だって!
とっくに海外行ってた。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます