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小松菜のクリーム煮

小松菜のクリーム煮
投稿日: 2024年2月5日 更新日: 2024年2月5日
閲覧数: 1,083
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
小松菜のとっても美味しい食べ方のレシピだと思いますので、是非ご参考になりましたらと思い投稿致しました。

ではご覧くださいませ。

材料 (4人分)

  • 小松菜 :1束
  • ベーコン :80g
  • バター :大さじ1
  • 小麦粉 :大さじ2
  • コンソメ(固形) :1個
  • 生クリーム :200cc
  • 牛乳 :200cc
  • 塩胡椒 :適量

作り方

作り方

小松菜はよく洗い5cmぐらいに切り揃え、茎と葉に分けておきます。

フライパンを熱し、バターを入れ、小松菜の茎を加えて軽く炒めます。短冊切りにしたベーコンも入れ混ぜます。

小麦粉をまぶします。

かき混ぜながら牛乳を少しずつ入れていきます。
コンソメを入れよく溶かします。生クリームを入れよく混ぜます。

最後に小松菜の葉を入れ塩胡椒で味を調えます。

器に盛りつけ完成です。

コツ・ポイント

まだまだ寒い時節ですのでとろみのあるクリーム煮は身体が温まって良いですよ。
日本食品標準成分表によると、小松菜の100gあたりのカルシウム量は牛乳よりも豊富ですので、毎日の食卓で美味しく食べたい野菜ですね(^o^)


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