お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

舞茸と新玉ねぎパスタ!アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

舞茸と新玉ねぎパスタ!アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
投稿日: 2024年2月5日 更新日: 2024年3月5日
閲覧数: 684
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
舞茸と柔らかくて美味しい新玉ねぎの甘みと旨味たっぷりなアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノです。

新玉ねぎから出た水分(エキス)は、舞茸エキスや調味料と合わさり美味しいソースになります。また、厚めに切り、ほどよく炒めた新玉ねぎの食感も良くて美味しいですよー。

材料 (2人分)

  • パスタ :適量
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • 舞茸 :1パック
  • 新玉ねぎ :1〜2個
  • オリーブオイル :適量
  • にんにく :3片
  • 鷹の爪 :2本

1、パスタを茹でる。

(パスタを茹でている間に)

2、フライパンに、オリーブオイル・スライスしたにんにく・切り込みを入れた鷹の爪を入れる→弱火でにんにくの香りが出るまで火を通す→厚めに切った新玉ねぎ・舞茸・塩・粗挽き胡椒を加える→中火で炒める。

2、フライパンに、オリーブオイル・スライスしたにんにく・切り込みを入れた鷹の爪を入れる→弱火でにんにくの香りが出るまで火を通す→厚めに切った新玉ねぎ・舞茸・塩・粗挽き胡椒を加える→中火で炒める。

3、手順2に、茹でたパスタを加えてソースと絡める。

4、器に盛り付け、彩りの葉を添えて、粗挽き胡椒をふりかける。


SNSでシェア
詳しく見る