アボカドは皮とタネを取り除きます。
食べやすいように、スライスします。
レモン果汁(ポッカレモンでもOK)をふりかけ変色しないようにします。
器にご飯を盛ります。
お刺身パックをアボカドの間に盛り付けます。
周りにトマトのスライス切りをのせます。
お好みでマヨネーズでデコレーションします。
食べる直前に醤油をかけます。
お好みでわさびをお使い下さい。
簡単ですが、とっても美味しいですよ。
本来ならポキ丼はお刺身をにんにく醤油で漬け込んだりするようです。
新鮮なお刺身なので、無理に漬け込まなくても十分美味しく召しあげれますよ。
また、減塩にもなりますね。
是非!お試しくださいませ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます