作り方
1.玉ねぎは薄切り、長ネギは小口切りにする。
2.鍋に湯を沸かしてラーメンを表示より1分半~2分短く茹でる(茹で汁は残しておく)。
3.茹でている間に、フライパンにこめ油、にんにく、長ネギを入れて香りが出るまで
炒めたら、茹で上がった麺とかやく、粉末スープ1袋、醤油、茹で汁大さじ6を加えて弱火で手早く炒め、中央を空けて卵を割り入れ蓋をして1~2分火を入れる。
4.玉ねぎを散らして熱いうちに全体を混ぜていただきます。
玉ねぎの辛さが気になる方は水にさらして辛みを抜いてから使ってください。
熱いうちに玉ねぎを混ぜるとシャキシャキ感が残って辛みも和らぎます。
フライパンごと食卓に出して熱いうちにみんなで食べましょう。
今回は辛ラーメンを使いましたがブルダックなどお好みのもので作ってみてください。
신라면【シンナミョン】は辛ラーメン。
볶음【ポックム】は炒めものと言う意味です。
ロゼ辛ラーメンは流行ってますよねー。クリーミーで濃厚ピリ辛がめっちゃ美味しくて私も大好きです。今回はフライパンのまま食卓に出せる簡単辛ラーメンアレンジです。
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