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やわらかビーフカツ、こっちぢゃん風味

やわらかビーフカツ、こっちぢゃん風味
投稿日: 2024年2月1日 更新日: 2024年2月1日
閲覧数: 13
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
やわらかビーフカツ
このWordでsearchかけると、絶妙のロゼ加減だったり、ヒレ肉だったり、良いお肉使ったりと…色々出てきます。
ぢゃあお安いお肉ぢゃ無理なの?と思う方も多いかと…。
そんな方にお勧めが、今回の柔らかビーフカツです。
お肉は、オーストラリアのバラのブロック。しかも半額って奴!!

実は、角煮用に圧力鍋で柔らかく煮こんだお肉をカツにしています。
柔らかく煮たお肉をカツにすれば、間違いなく柔らかいと言う、あたり前の流れです。
冷蔵庫で締めてからスライスカットして、パン粉付けしています。
海老塩と黒コショウで下味付けたら、コチジャンを塗ってからパン粉を付けてます。

元々柔らかく煮こんだお肉なので、色よく揚がって温まればOK!!

どっちなんだよ?と聞かれたら、すかさず答えて下さい!!WWW

で、添えは、聳え立つコールスロー、細工をしたスナップビーンズ、フライドさつま芋。ソースは、デミソースです。

これだけは、ウスターソースやとんかつソースは絶対ダメNGですWWW

こっちぢゃん風味、良いわ~

塩味のさつま芋も美味しいです!!

昨日の夕食でした。

コチジャン塗ってからパン粉付けです

コチジャン塗ってからパン粉付けです

スナップビーンズ

スナップビーンズ

フライドさつま芋

フライドさつま芋

ブロッコリーのディップ

ブロッコリーのディップ

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