①小松菜はよく洗い5cmぐらいの長さに切り揃え、固い茎の方と葉側とに分けよく水気を切っておきます。
②無駄なく使いたかったので(^O^)、冷蔵庫に残っているブロッコリーの芯と、白菜の茎を短冊切りにして一緒に炒めました。
③まず、フライパンを熱し油を入れ中火で②を炒めます。
④小松菜の固い茎の方を加え炒めます。
⑤短冊切りにした牛肉を入れ炒めます。
⑥小松菜の葉側を入れます。
⑦オイスターソースを入れよく絡めます。
⑧器に入れます。
⑨ボウルに卵を割り、砂糖を加えよく混ぜます。フライパンを熱し、炒り卵を作ります。
⑧に添えて完成!
炒め物を短時間で仕上げるには、下準備をしておくこと!だと思います。
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