香ばしいにんにくネギチャーハンと香味広がるにんにくネギ海老炒め!合わせて食べたら海老チャーハン!

香ばしいにんにくネギチャーハンと香味広がるにんにくネギ海老炒め!合わせて食べたら海老チャーハン!
投稿日: 2024年1月30日 更新日: 2024年1月30日
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長ネギとにんにくを沢山使います!

胡麻油と香ばしいにんにくネギの香りと味のチャーハン!
胡麻油と味が染み込んだにんにくネギ海老の香りと味の炒め物!

チャーハンと炒め物、それぞれ別々に食べても美味しい!また、合わせて食べても美味しい!

材料 (2人分)

  • 【にんにくネギチャーハン】
  • ご飯 :適量
  • 粗みじん切り長ネギ :2本
  • 粗みじん切りにんにく :6片
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • 胡麻油 :適量
  • 【にんにくネギ海老炒め】
  • ★海老 :適量
  • ★粗みじん切り長ネギ :1本
  • ★粗みじん切りにんにく :4片
  • ★海鮮ウェイパー :小さじ1杯程
  • ★香味広がるスパイス塩 :適量
  • ★紹興酒 :大さじ3杯程
  • 胡麻油 :適量

【にんにくネギチャーハン】

1、熱した鉄フライパンに少し多めの胡麻油と長ネギとにんにくを入れ、塩・粗挽き胡椒を加えて、中火〜強火で調整しながら、香ばしくなるまで炒める。

2、ご飯を加えて、強火でパラパラになるように炒める。

2、ご飯を加えて、強火でパラパラになるように炒める。

【にんにくネギ海老炒め】

1、ボウルに、材料★を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。

1、ボウルに、材料★を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。

2、熱した鉄フライパンに少し多めの胡麻油と手順1を入れて中火で炒める(出てきた水分は美味しいエキスなので捨てないで別途スープ鍋に移す)→強火にしてサッと炒める。

2、熱した鉄フライパンに少し多めの胡麻油と手順1を入れて中火で炒める(出てきた水分は美味しいエキスなので捨てないで別途スープ鍋に移す)→強火にしてサッと炒める。


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