今回は、いろいろな食感が楽しめる、
人気のお刺身の盛り合わせを使いました。
サーモン、ブリ、イカ、マグロ。
(例えばサーモンのみ、
マグロのみ等のパックでもOKです。)
⚫︎お刺身に、
ハーブソルト(または塩)、
グラニュー糖をまぶします。
⚫︎ザルなどに乗せて
ラップをして冷蔵庫で
約2時間おきます。
⚫︎お刺身の水けを
キッチンペーパーでふきます。
⚫︎お刺身をまんべんなく
盛りつけます。
⚫︎ライムをくし切りにして
周りに並べます。
⚫︎サワークリームを乗せます。
⚫︎レモン汁とオリーブオイルを
まんべんなくかけます。
⚫︎粗びきこしょうをふります。
いただきます♪
冷えた白ワインが
合いそうです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます