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★お肉ほろっと!!柔らか鶏手羽先唐揚げ★

★お肉ほろっと!!柔らか鶏手羽先唐揚げ★
投稿日: 2024年2月9日 更新日: 2024年2月9日
閲覧数: 745
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (8本分)

  • 鶏手羽先 :8本分
  • A【水 :700ml
  • :100ml
  • 顆粒かつおだし】 :小さじ1
  • B【醤油 :大さじ3
  • みりん】 :大さじ1.5
  • C【薄力粉 :大さじ2
  • 片栗粉】 :大さじ1
  • レモン、ブラックペッパー :適量
  • 揚げ油 :適量

作り方
1.鍋に手羽先とAを入れて強火にかけ、煮立ったら灰汁を取り除いて蓋をし、弱火で15~20分茹でる。
2.茹で汁100mlとBをポリ袋などに入れ手羽先を入れて密封し60分漬ける。
3.ボウルにCを合わせ、揚げ油は180度に熱しておく。
4.汁を切った手羽先にCをまぶし2~3分カラッとするまで揚げる。
5.皿に盛り付けたらレモンを添えたり、ブラックペッパーをたっぷりかけて完成。

鶏肉は下茹でしてるので衣がカリッとしたらOKです。
骨からスッとお肉が外れるほど柔らか!!


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