作り方
1.茄子はヘタを切り落とし縦6等分のくし形に、ピーマンは縦半分に切ったら種を取り除き縦4等分にする。水菜は5㎝幅、大根はピーラーでリボン状にスライスして水菜と合わせて冷水につけておく。青ネギは斜め薄切りにして水にさらしておく。
(5分したら大根と水菜、青ネギをザルに上げて水気を切っておく)
2.フライパンにこめ油を熱して茄子とピーマンを入れて焼きつけて取り出す
3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ大根、水菜を和えて皿に広げる。次に茄子とピーマンを入れて和えてのせる。最後に青ネギを和えてのせ、残ってるAを回しかけて完成
ピーマンはしし唐や万願寺唐辛子に変えても美味しいです。
お好みで身体を温めてくれる生姜の千切りをAに加えると香りもよくなります。
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