①新玉ねぎは皮を剥いて、薄くスライスします。
少し辛味があったので酢水に浸します。
5分ぐらい浸し、ザルにあけ、広げてしっかりと水気を切ります。
②ボールに酢、オリーブオイル、レモン果汁、砂糖、塩、胡椒を入れ混ぜます。
①の玉ねぎを入れよく絡めます。
③お刺身用のサーモンを薄くスライスしたもの、タコをスライスしたもの上に②を乗せ味が馴染むまで冷蔵庫に入れます。
④器にキャベツのせん切りを盛ります。③の玉ねぎだけを乗せます。
上にサーモン、タコを飾ります。
周りに、手でちぎったレタス、ミニトマトを半分に切って盛り付けます。
新玉ねぎは柔らかいので手で絞らずに、ザルに広げて水気を切るようにして下さい。
新玉ねぎに合わせて作るマリネはサーモンが1番美味しいと思います。
気軽にお刺身パックでいつでもできますよ。
帆立、海老のお刺身パックで作るマリネもオススメですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます