びんちょうマグロ・・・6等分に切っておく。
大葉
カイワレ大根
を準備する。
うす揚6枚を準備する。(刺身より少し大きめサイズが目安。)
塩を軽く全体にかける。
オーブントースターを200度に設定して5分焼く。
軽くきつね色になったら冷ましておく。
手巻き用の海苔を準備する。
横半分に切る。
ワサビ醤油に10分ほど漬ける。
海苔→大葉→うす揚げ→カイワレ大根→マグロ
の順に重ねる。
海苔の下部分→左部分→右部分と折って右部分の端1センチ角に水を指で
たっぷり目につけて合わせた海苔にくっつける。
水をつけてそのまま10~20秒ほど押さえるとはがれない。
*ピンポイントで水をつけて海苔巻きを形よく巻きます。
*お酒のつまみやご飯のおかずにもなる一品です。
刺身は醤油につけて味付けしておきます。
焼いたうす揚げは冷ましてから海苔で巻きます。
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