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牛の角煮、ポトフ風a la mode

牛の角煮、ポトフ風a la mode
投稿日: 2024年1月29日 更新日: 2024年1月29日
閲覧数: 21
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
牛バラのブロックを…半額で入手。

美人と半額に弱いじじいなんですWWW

角煮にするつもりだったけど、何故か大根を1本GET...。

角煮に大根は、変でしょ!!じゃあポトフ?

いえいえ、卵も半熟用意したでしょ…じゃあ角煮??

大根は、笑われるって!!

ぢゃあ「牛角煮、ポトフ風 a la mode」でどうだ!!

かなり、強引ですが…その名前で行きましょうWWW

と言うことで、牛バラ肉は、スパイスブイヨンで圧力鍋(この時点で、スパイス角煮のつもりでした。

大根や人参は、和風だしで柔らかく煮こみ!!(別の日に準備したので)

で、2つのブイヨンを合わせて、paperで漉して透明な澄んだブイヨンに。

スパイス和だしの様な…異国情緒のある和だし!! 
私だしが、作りましたWWW

そこに…

6.5分ボイルの卵、クワイのクリスピーchips、やわらか大根の三重、紫とオレンジの人参。

MOW何なの…と言う組み合わせ!! 

花付きrosemaryのミニリース添えて…

MOWジャンルは、どうでも良いんですよ。目指す所は、いろいろな美味しい!!

夕食で頂きました!!私だしが作りましたWWW

半額だった…牛バラ

半額だった…牛バラ

やわらか大根の三重 2色の人参

やわらか大根の三重 2色の人参

クワイのクリスピーchips

クワイのクリスピーchips

6.5分ボイルの卵

6.5分ボイルの卵

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