超簡単!たこ刺身でカルパッチョ

超簡単!たこ刺身でカルパッチョ
投稿日: 2024年1月27日 更新日: 2024年1月26日
閲覧数: 342
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は簡単で美味しいたこ刺身を使ったカルパッチョを作ってみました。
シャキシャキレタスや玉ねぎがオリーブオイルともよく合います。
レモン果汁も使っているので、さっぱりとして食べれますよ。

材料 (2人分)

  • たこの刺身 :50g
  • キャベツ :60g
  • 玉ねぎ :半個
  • レタス :2枚
  • ミニトマト :4個
  • ニンニク :1かけ
  • 塩胡椒 :適量
  • オリーブオイル :大さじ2
  • レモン果汁 :小さじ2

①キャベツや玉ねぎはせん切りにして水にさらし、ざるにあけよく水気を切ります。レタスは水でささっと洗い、手でちぎって水気を切ります。
②ミニトマトは半分に切ります。
③タコ刺身は薄くスライスします。
④ニンニクはみじん切りにします。
⑤器に①を盛り付けます。②、③を盛りつけます。④をパラパラします。塩胡椒をパラパラします。
上から、オリーブオイル、レモン果汁を回します。

食べる時によく混ぜながら、お召し上がりください。

コツ・ポイント

特にありませんよ。
簡単でさっぱりしていて美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集