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味の染みた薬味たっぷりまぐろの漬け丼!

味の染みた薬味たっぷりまぐろの漬け丼!
投稿日: 2024年1月27日 更新日: 2024年1月27日
閲覧数: 1,429
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簡単美味しいまぐろの丼できました!
大葉・酢飯・味の染みたまぐろと薬味を一緒にパクっと頂きまーす。

材料 (2人分)

  • まぐろ刺身(本まぐろ/赤身) :12切れ
  • ★みじん切り長ネギ(新鮮泥付き/柔かいもの) :1本
  • ★みじん切り生姜 :適量(多め)
  • ★醤油 :大さじ2杯程
  • ★昆布醤油 :大さじ2杯程
  • ★みりん :大さじ3杯程
  • ★日本酒 :大さじ3杯程
  • 大葉 :10枚程
  • ご飯 :適量
  • 合わせ酢(昆布だし・黒酢入り) :適量

1、タッパー等に、まぐろ刺身と材料★を入れて、冷蔵庫で1時間程漬け込む。

1、タッパー等に、まぐろ刺身と材料★を入れて、冷蔵庫で1時間程漬け込む。

2、ご飯と合わせ酢を混ぜ酢飯を作り、粗熱をとる。

3、器に、大葉・酢飯・軽く汁気を切った漬けまぐろと薬味を盛り付ける。


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