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carbonara〜もちパパstyle

carbonara〜もちパパstyle
投稿日: 2024年1月29日 更新日: 2024年1月29日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
カルボナーラ (伊: carbonara) とは、「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)という意味のパスタソースの1種です。チーズ、黒コショウ、グアンチャーレもしくはパンチェッタ、鶏卵(卵黄又は全卵)を用いて作ります。

一般的なcarbonaraとは、少し違う構成のoriginalです。

pastaの周りに、ベーコンと玉ねぎ、ブラウンマシュルームのソテーが添えられてます。
卵黄を茹で汁とオリーブオイルとマヨで伸ばして乳化させ、アルデンテパスタを絡めて塩、胡椒、コンソメ、で味を調えます。中心に盛り付けて、Grana Padanoチーズ、からすみ玉子、ブラックペッパーを散らして完成です。
外側の野菜を絡めて頂きます。Grana Padanoは、あまり見かけませんが、コスパの良いチーズなので…たっぷり使えます。
からすみ玉子は、色も鮮やか美味しいです。カルボらしい色合いのcombinationです。

Grana Padano

Grana Padano

からすみ玉子

からすみ玉子


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