ポンデケージョ

ポンデケージョ
投稿日: 2024年1月26日 更新日: 2024年1月26日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
お正月で残ったこし餡、栗きんとんをポンデケージョの中に入れて焼いてみました。

小腹が空いた時には良いですよ。小分けにできますよ。

とっても美味しいですよ。

材料 (7個分)

  • 白玉粉 :100g
  • 牛乳 :40ml
  • :1個
  • :ひとつまみ
  • サラダ油 :小さじ1
  • パルメザンチーズ :大さじ1
  • こし餡、栗きんとん :適量

ボウルに白玉粉、牛乳、卵、塩、サラダ油、パルメザンチーズを入れ、よく混ぜます。

よくこねます。

天板にクッキングシートを乗せます。

生地を丸めて乗せます。

こし餡、栗きんとんを中に入れて包みます。

予め温めておいたオーブン180度で20分ぐらい焼きます。

焼き上がり時間は調整して下さい。

焼き上がりましたら器に盛り付けます。

カットすると、中はこんな感じです。

もちもちしていて美味しいですよ。

コツ・ポイント

白玉粉に牛乳などの水分を入れた時はよく吸わせてからこねて下さい。


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