★チキンを食べるときの必須アイテム!!チキン大根【チキン ム】★

★チキンを食べるときの必須アイテム!!チキン大根【チキン ム】★
投稿日: 2024年2月8日 更新日: 2024年2月8日
閲覧数: 508
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 :1/21本
  • A【水 :400ml
  • 砂糖 :200g
  • 穀物酢 :200g
  • 塩】 :大さじ0.4

作り方
1.大根は皮を剥いて2㎝角に角切りし保存容器などに入れる
2.鍋にAを入れて火にかけ砂糖が溶けて沸騰したら火を止めて、熱いうちに大根に注ぎ入れて粗熱を取り冷蔵庫で2日漬けたら完成

韓国チキンに欠かせない大根の酢漬け치킨무【チキンム】。
무【ム】は大根です。直訳するとチキン大根になります。
汁の割合は2:1:1です。
たっぷり作りたいときはこの割合を守ると美味しく作れますよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集