作り方
1.長ネギは白髪ねぎ用カッターを使って白髪ねぎを作って水に10分ほどさらして水気を切ってBと和えておく。トッピングの完成
2.鶏もも肉は余分な脂を取り除いて(皮は残してください)一口大に切り、Aを揉みこんで30~40分ほど漬ける
3.ボウルにCを入れて滑らかになるまで混ぜる。バットなどにてんぷら粉を広げておく
4.トングなどを使ってCに鶏肉を入れて全体に絡めバットに移しててんぷら粉をまぶす
5.170度の油で5~6分揚げたら1度取り出して、3分ほど冷ましたらもう1度油へ戻してカリッと揚げる
6.皿に油を切ったチキンを盛り付けてネギトッピングをのせて完成
파【パッ】は長ネギ。
닭【ダック】は鶏の意味です。
数年前に流行ったネギチキンを異常に食べたくなったので作ってみました。
ネギ好きにはたまらないくらいどっさりのせてw
酢っぱ甘いタレでたっぷり食べられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます