作り方
1.鶏もも肉は余分な脂と皮を取り除いて一口大に切りAを揉みこんで30~40分漬けておく
2.粒にんにくは皮とヘタを取り除いてチョッパーなどでみじん切りにする
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で5分ほど炒めたら、弱火にしてにんにくに十分火を入れる(10分は炒めて下さい)
4.Bを加えて水分を飛ばしながら炒めドライパセリを加えトッピングの完成
5.ボウルにCを入れて滑らかになるまで混ぜる。バットなどにてんぷら粉を広げておく
6.トングなど使ってCに鶏肉を入れて全体に絡め、バットに移しててんぷら粉をまぶす
7.170度の油で5~6分揚げたら1度取り出して、3分ほど冷ましたらもう1度油へ戻してカリッと揚げる
8.皿に油を切ったチキンを盛り付けてにんにくトッピングをのせて完成
마늘【マヌル】はにんにく。
지킨【チキン】はそのままチキンです。
にんにくトッピングは、のせてもチキンと和えてもいいです。
かなりにんにくを使うので誰にも会わない日に作りましょうねw
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